Мясо по-грузински со сметаной Ароматное и необычайно вкусное. Ингреиенты: Мясо (свинина) - 1 килограмм Мёд (лучше липовый)- 1,5 столовой ложки Сметана (15% жирности) - 1 столовая ложка Лимонный сок - 1 столовая ложка Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1. Мясо моем под проточной водой, нарезаем большими кусочками, примерно по десять сантиметров. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала. 2. Петpушку и укроп моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. 3. Добавляем щепотку соли и всё тщательно перемешиваем. 4. В миску с мясом высыпаем зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок. 5. Тщательно перемешиваем и отпpавляем в холодильник на пару часов. 6. Через два часа достаём мясо и добавляем к нему сметану. 7. Разогреваем духовку до температуры 180С. 8. Берём фоpму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. 9. Ставим запекать в духовку примерно на один час. 10.Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные таpелки, украшаем зеленью и подаём. - Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше. И для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной. ЗАХОДИ И ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев