Ягоды
Черника🫐
В чернике содержится калий, магний, медь и фосфор, она также богата антиоксидантами. Витамин С, В1 и В6 тоже есть в этой ягоде в достаточных количествах.
Черника очень хорошо влияет на наш ЖКТ. Она помогает нашей микрофлоре, а также имеет противовоспалительные и дезинфицирующие свойства. Препараты на основе этой ягоды также используют для лечения болезней почек.
Противовоспалительные свойства черники полезны для всего нашего организма. Они помогут нам сохранить здоровье и молодость на долгое время.
Черника полезна и для сердца. При регулярном употреблении этой ягоды учеными было отмечено нормализация повышенного артериального давления, а также снижение холестерина.
Облепиха
Облепиха — великолепный суперфуд. Она содержит калий, кальций, магний, железо, фосфор и прочие минералы. В ней также есть очень много витаминов — С, Е, В1, В2, В3, В6, В9. Причем витамина С здесь ну очень много.
Облепиха обладает противовирусным действием, поэтому ее добавление в различные чаи и морсы зимой — отличная идея. Она помогает и нашей коже — за счет витаминов А и Е.
Эта ягода полезна и для нашей нервной системы — плоды способствуют выработке серотонина.
Лучшим способом сохранения является заморозка. Но вот с употреблением этой ягоды лучше быть осторожным.
Свежие ягоды и сок противопоказаны людям с мочекаменной болезнью. В целом, если у вас есть проблемы с поджелудочной железой, печенью или желчным пузырем с этой ягодой нужно быть осторожнее.
Нет комментариев