Булочки с творогом и глазурью
Ингредиенты на 20 булочек, Тесто:
Мука 420-450 г
Молоко/вода 100 мл (50/50)
Сахар 75 г
Дрожжи прессованные 25 г (сухие 8 г)
Яйца 3 шт (С1)
Масло сливочное 45 г мягкое!
Соль 1 ч.л.
Начинка:
Творог сухой 300 г
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Яйцо 1/2 шт.
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, 1/2 яйца, перемешать.
Дополнительно:
1 яйцо+1 ч.л. молока для смазывания
Сахарная пудра 1 стакан + горячая вода для глазури.
В сахарную пудру добавить несколько чайных ложек горячей воды, размешать. Густоту регулировать водой.
Приготовление:
1) В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи,1 ч.л. сахара,2 ст.л. муки (из общего кол-ва).
Дать опаре подняться.
2) В миске взбить яйца, сахар, соль. Влить подошедшую опару, всыпать муку, размешать.
3) Частями вмешивать мягкое сливочное масло, после чего тесто хорошо вымешивать.
4) Нужно замесить мягкое тесто в течение 7-10 минут .Я замешивала в тестомесе.
5) Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объеме.
6) Когда тесто подойдёт, сделать обминку, дать подойти ещё раз.
7) Подошедшее тесто разделить на две равные части.
Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт, ширина раскатки 2-3 мм, смазать 1/2 частью творожной начинки.
Сложить края теста к центру( см. фото в карусели), края защипнуть.
Получится длинный прямоугольник, можно немного скалкой пройтись вдоль и поперёк, удлиняя тесто.
8) Затем разрезать на 10 полосок, каждую перекрутить несколько раз.
9) Со второй частью теста поступить точно так же.
10) Готовые заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть пленкой, дать подойти.
11) Подошедшие булочки смазать смазкой из яйца и молока.
Выпекать в духовке при t 180 гр до зарумянивания 15-20 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Остывшие булочки покрыть глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев