Беру солёные огурцы и готовлю гениальный салат! Вкусный рецепт из простых продуктов!
Сегодня я поделюсь рецептом вкусного и пикантного салата по-корейски из квашеных огурцов. Уверена, многие даже не догадывались, что из квашеных огурцов можно сделать такой простой и ароматный салатик. У по вкусу напоминают бочковые.
Ингредиенты:
огурцы квашеные или маринованные – 500 гр.
морковь – 200 гр.
сладкий красный лук – 100 гр.
кунжут – 2 ст.л.
чеснок – 3 зубка
сахар – 1 ч.л.
смесь перцев – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1-2 ч.л.
масло подсолнечное, рафинированное – 40-50 мл.
Если огурцы недостаточно соленые, тогда морковь в салате необходимо немного посолить. В рецепте можно использовать уже готовую приправу для корейской моркови.
Приготовление:
1. Берём 500 грамм огурцов и нарезаем их не слишком длинной соломкой. Добавляем 200 грамм моркови, натёртой на специальной тёрке для корейских салатов.
2. Одну головку сладкого салатного лука нарежем четверть кольцами и добавим в миску. Через пресс выдавливаем 3 зубчика чеснока. В качестве специй я добавляю: 1 чайную ложку сахара (если огурцы солёные, можно меньше), 1 чайную ложку смеси перцев, 1 чайную ложку с горкой молотого кориандра.
3. Отдельно в сковороде разогреваем 40 миллилитров подсолнечного масла и выливаем его прямо на пряности в салате. Затем накрываем миску крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Обжариваем на сухой сковороде 2 столовые ложки кунжута до светло-бежевого цвета и добавляем в салат. Всё хорошенько перемешиваем, утрамбовываем ложкой и закрываем плёнкой.
5. Салату нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее и ароматнее становится.
Рекомендую всем любителям корейских салатов попробовать этот рецепт — уверена, вам понравится!
#салат #огурцы #огурцыпокорейски #рецепты #кулинария
Нет комментариев