Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для мандаринового слоя: 5 г желатина 25 мл воды 5 мандарин (~ 450 г) 40 г сахара или сахзам по вкусу Для сливочного слоя: 5 г желатина 25 мл воды 250 мл сливок (у меня 10%) или молока 40 г сахара или сахзам по вкусу Мандариновый слой: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по стаканам/формам (для красоты - я поставила стаканы под наклон). Убираем в холодильник на пару часов. Сливочный слой: Желатин заливаем