Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Капусту заливаю горячей водой и так хранится до весны, даже в шкафу
(кто пробовал теперь тоже так делает) Процесс приготовления очень легкий, оригинальная на вкус: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы. Вкуснейшая капуста по-корейски. Все, кто пробуют, остаются в восторге и просят рецепт
Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 1 литр.
Капуста - 450 гр.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - в каждую банку по 2 шт.
Душистый перец - по 2-3 шт. в каждую банку.
Для маринада на 1 литр воды:
Соль - 2 ст. ложки.
Сахар - 4 ст. ложки.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Капусту шинкуем как на борщ.
2. Сладкий перец нарезаем полосками.
3. Нарезанный перец перекладываем к капусте. Перемешиваем и при этом мнём капусту, чтобы она стала мягкой.
4. У помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками.
5. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
6. Крупную луковицу