Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйт
Быстрое слоеное тесто, которое готовится за считанные минуты. Выпечка из этого теста получается слоистая, мягкая, с хрустящей корочкой. Заберите этот рецепт себе в кулинарную книгу, обязательно пригодится. Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г Кефир — 200 мл Дрожжи сухие — 1 ч. ложка Масло сливочное — 200 г Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка для сладкой выпечки, 1 ч. ложка для не сладкой
Рецепт приготовления В холодный кефир добавляем сухие дрожжи и убираем в сторону. Если предпочитаете бездрожжевое тесто, то в кефир дрожжи не добавляйте. Из холодильника достаем замороженное сливочное масло. В глубокую миску всыпаем муку. Пря