Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Зеленые помидоры без стерилизации на зиму покорили простотой и вкусом
Сегодня будем готовить ещё одну заготовку из помидоров. Часто меня спрашивают, как я сохраняю зелёные, недозревшие помидоры с огорода. У меня есть салатница с зелёными, не очень крупными помидорами. И сегодня я покажу, как закрываю несколько баночек на зиму. Ингредиенты: зеленые помидоры чеснок перец горошком морковь - по желанию укроп петрушка Маринад на 1,5 литра воды: 10 ст.л сахара (300гр.) 3 ст. л соли (80 гр) 3 ст.л. уксуса 9% Приготовление: 1. Берём обычную литровую баночку. На дно режем один зубчик чеснока для аромата. Также мне понадобятся листики петрушки – кидаем несколько в банку.
3 кг болгарского перца (красный, что паприка, лучше подойдет) 100 гр. чеснока 1 л воды 20 гр. сахара 20 гр. соли 170 мл растительного масла 1 ст. л. семян горчицы или кориандра зелень петрушки и сельдерея 20 мл уксусной эссенции 1 пакетик приправы для моркови по-корейски
Как готовить: 1. Вымыть перчики, удалить семена. Можно оставить их целыми, так они пойдут дополнительно для фарширования, если приноровиться. Но и из нарезанных тоже хорошо выйдет. 2. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Не нужно мельчить и тем более пропускать через пресс. 3. Вскипятить воду, всыпать соль, сахар, приправу и горчицу или кориандр. Влить эссенцию и растите