Необходимо:
- 3 кг кабачков,
- 500 грамм моркови,
- 500 грамм сладкого перца,
- 5 головок чеснока,
- 1.5 кг помидоров,
- 2,5 ст. л. поваренной соли,
- 100 грамм сахара,
- 2 ст. л. молотого перца чили,
- 200 грамм подсолнечного масла (рафинированного),
- 100 мл уксуса (9%).
Приготовление:
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.
⠀
Размалывать блендером не рекомендуется - получается каша, а не "кусочки". Употреблять можно уже через 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц.
⠀
Любителям острого: положите 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки молотого перца чили.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев