Очень простой кекс с изюмом как в детстве😍👍
Ингредиенты:
-Мука пшеничная – 210 г
-Сахар – 130 г
-Масло сливочное – 150 г
-Меланж – 130 г примерно 3 яйца
-Изюм – 150 г
-Ванильная эссенция – 0.6 г
-Соль – 1 щепотка (-и)
-Сода – 0.7 г
-Сахарная пудра – 7 г
👩🍳Приготовление:
Взять 130 г сахара. Изюма я взяла чуть меньше, поскольку мои дети его не очень любят.
Масло должно быть размягченным, что бы его было легко взбивать.
Соду можно заменить разрыхлителем.
Моя форма 11\30.
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы около 5-7 минут.
Добавить щепотку соли, ванилин и в три захода яйца, после каждого тщательно все взбивая.
В общем получается около 10 минут взбивания.
Изюм промыть и высушить.
Добавить его в миску и аккуратно примешать.
Просеять муку с содой или разрыхлителем.
Добавить все в миску к остальным ингредиентам и перемешать лопаткой.
Получается достаточно густое, но пышное тесто. Не бойтесь густоты, так и должно быть.
Форму выложить бумагой для выпечки. Если форма силиконовая, то ничего делать не надо.
Духовку заранее разогреть до 160 градусов.
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Можно посередине - вдоль сделать прорез лопаткой, глубиной около одного сантиметра.
Выпекать кекс около одного часа. Если верх начинает слишком быстро темнеть, приkройте его сверху фольгой.
Обязательно проверить готовность на сухую палочку. Если сомневаетесь - подержите его еще немного в духовке.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Кстати считается, что пудра замедляет черствение кекса.
Такой кекс вkуснее есть на следующий день. Он успокаивается и насыщается вкусами.
Плотный, но нежный, сладкий, вкусный, с хрустящей верхней корочкой!
За счет высокого содержания масла, наш кекс очень даже хорошо хранится.
Приятного всем чаепития!😋
Комментарии 2