Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить....
1. Минеральная вода:
Добавление минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует эффективному выделению сока внутри котлет. Это придает мясному фаршу легкость и сочность. Рекомендуется вносить минеральную воду в небольших количествах прямо во время приготовления фарша.
2. Лёд:
Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет.
3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия вкуса:
В рыбный фарш можно внести несколько капель лимонного сока или фруктового уксуса, придавая блюду пикантный вкус.
Для говяжего и свиного фарша, более густого по консистенции, добавление топлёного жира, прикопченого сала или шпика усилит сочность котлет.
Котлеты холостяка
В кастрюльке замачиваем 2 кусочка белого хлеба в молоке!
В эту же кастрюльку прокручиваем говядину!
Мелко режем лук, не прокручиваем, прям мелко рубленный!
Чайная ложка манки
Щепотка соли
Щепотка перца
Чеснок по вкусу
И зелень мелко рубленную!
Яйцо не добавляю, оно сушит котлеты!
Замешиваем фарш.
Формируем котлетки
Обваливаем в манке или сухарях.
Я обваливаю все в манке!
Далее
Берем сковородку
Наливаем немного масла
Разогреваем
Потом убавляем огонь до среднего.
Масло лучше лить когда сковородка разогрелась, иначе будет гореть!
Выкладываем котлетки и жарим под крышкой, 5 мин с одной стороны!
Переворачиваем.
Убавляем огонь до минимума, и томим под крышкой 15мин.
Выключаем огонь, и оставляем на остывающей конфорке!
Готово!
Можно заморозить.
Формируем из фарша котлетки, обваливаем в манке или сухарях, и выкладываем на доску на полейтилен.
И в морозилку!
На след день перекладываем в пакет.
Мороженные жарить как описанно выше!
К котлетам можно сделать гарнир.
Запечь картошку в СВЧ
Чистим , моем, 5-7шт, и целыми клубнями без воды, в СВЧ, на 10мин.
Готово!
Посолить, маслица, можно полить маслом от котлет!
Посыпать зеленью!
Можно размять в пюре с молочком!
Вкусненько!
Можно колеровать под гриль, на 10мин!
Духовку заранее греть не надо!
Нет комментариев