Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Левая колонка
ЕЛЕНА ЖЕЛЕЗНЯК
дорогие друзья, спасибо большое за поздравления!!!
Ингредиенты (на торт d = 22 см): Тесто для коржей: - 80 г сливочного масла комнатной температуры - 100 г сахара - 2 яйца - 300 мл молока - 1/2 ч. ложки разрыхлителя - 800-900 г муки (ориентируйтесь по консистенции теста) Для крема: - 750 мл сливок 33-35% жирности - Сахарная пудра по вкусу - Ванильный экстракт (по желанию, для аромата) Готовим: Коржи: 1. В миске взбить сливочное масло с сахаром до получения светлой пышной массы. 2. Добавить яйца и еще раз хорошо взбить миксером до однородности. 3. Влить молоко, аккуратно перемешать венчиком (масса станет неоднородной — это нормально). 4. Часть муки смешать с
Бёрек (по-турецки börek) — это традиционная турецкая выпечка из тонкого теста с начинкой. Его готовят из ютфки (yufka — очень тонкое тесто, похожее на фило) или из домашнего вытяжного теста, раскатанного в тонкие листы. Сегодня мы приготовим бёрек с сырной начинкой. Отличная альтернатива солёной пахлаве! Для теста: - 5 стаканов пшеничной муки (примерно 600–650 г) - 1 яйцо - 1 ст. л. уксуса (9% — столовый или яблочный) - 100 мл молока - 300 мл воды (1,5 стакана) - 100 мл растительного масла - 25 г сливочного масла (1 ст. л. комнатной температуры) - 1,5 ч. л. соли
Если хочешь использовать тесто для сладкой пахлавы — просто не добавляй соль.