Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовлю знаменитый «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на 3-й день
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):
молоко - 110 мл
дрожжи сухие - 7 г
яйца - 1 шт.
желтки - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
сливочное масло - 50 г
мука - 350 г
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
Для слоения:
сливочное масло - 60 г
цукаты - 100 г
клюква сушёная - 50 г
вишня вяленая - 50 г
миндальные лепестки - 50 г
Процесс приготовления:
Первоначально снимаем цитрусовую цедру с апельсина и лимона, стараясь забрать только цветную часть кожуры и избегать белой.
Теперь приступаем к тесту. Делаем опару, смешивая теплое молоко около 35-40°C с сахаром и дрожжами. После перемешивания оставляем см