🎃 Тыквенный манник на кефире Пирог по этому простейшему рецепту получится мягким, ароматным и золотистым. В тесто можно добавить кусочки орехов и сухофрукты, так будет ещё вкуснее. 📝 Ингредиенты Манная крупа — 160 г Кефир — 200 мл Очищенная тыква — 150–200 г Сливочное масло — 60 г + для смазывания Яйцо — 1 штука Сахар — 130 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка 👨🍳 Приготовление 1․ Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут. Тыкву натрите на мелкой тёрке. 2․ Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 3․ Добавьте к манке яйцо, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и тыкву, тщательно взбейте венчиком до однородности. 4․ Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 35–45 минут до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев