Переросшие, кривые, ломаные - вся некондиция идет в дело, но получается так вкусно, будто из элитных сортов. Не пропустите рецепт и обязательно сделайте: готовы будут как раз под Новый год - самое время пробовать новое и вкусное!
КАК ПРИГОТОВИТЬ.
❗️Количество огурцов, соли, приправ - не указываю, все будет зависеть от амбиций и аппетита🤔
Итак:
Собираем в кучу все огурцы, которые не подходят для традиционного консервирования: слишком большие, слегка переросшие, некрасивые, сломанные - в общем, те, которые обычно выбрасываются.
Моем их и натираем на крупной терке в литровый ковшик: натерли ковшик - переливаем огуречную массу в эмалированный таз.
Сколько ковшиков - столько же добавляем соли: 1 ковшик - 1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Размешиваем, оставляем, чтобы соль растаяла.
Подготовим банку (лучше брать, как минимум, 1,5 литровую): моем, даем стечь воде.
На дно кладем очищенные дольки чеснока, зонтик укропа, несколько горошин черного перца и любые другие, привычные каждому, приправы.
Выкладываем слоями: мелкие огурчики заливаем натертыми огурцами - снова мелкие - натертые. И так до верха банки.
Закрываем капроновой крышкой или использованной твист и ставим в холодильник.
❗️До зимы (лучше до Нового года) крышки не открываем и огурцы не вынимаем, даже если нестерпимо хочется попробовать и убедиться, что вкусно! Огурцы, конечно, не испортятся, но на вкус станут заметно хуже.
Масса из натертых огурцов подойдет для рассольника, когда целые будут съедены.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев