Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥
Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать.
Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее.
Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное.
Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные.
Приятного аппетита
Сегодня хочу показать, как сделать красивый элемент из бисера и бусин, а дальше ваша фантазия! Ведь из него получится не только подвеска, но и прекрасные серьги, браслет или даже колье. И еще добавила лайфхак — как сделать украшение из бисера более серьезным, дорогим и уместным. Скорее включайте этот мастер-класс и повторяйте за мной каждый шаг 👇, вы сами не заметите, как в ваших ручках родится такая же прелесть! Для работы нам понадобится: 1. Жемчуг 4 мм 2. Бусины GemDuo 3. Бисер 11/0 4. Бисер 15/0 5. Нитки и игла для бисера 6. Ножницы Впереди много интересных мастер-классов! Подпишитесь на оповещения о новостях, чтобы ничего не пропустить! 🔔 Все МК смотрите по хэштегу #мастерклассыRanisa и пробуйте! Как вам? Носили бы такое украшение? Делитесь в комментариях ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев