Самый вкусный и нежный десерт, который я пробовала - это меренговый рулет!
Ингредиенты:
Меренга:
яичные белки 200 г
сахарная пудра 300 г
лимонный сок 2 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
миндальные лепестки
Начинка
Свежая клубника 250 гр
Крем
маскарпоне 250 г
сливки 33–35% 150 г
сахарная пудра
Шаг 1
Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.
ШАГ 2
Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру
ШАГ 3
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
ШАГ 4
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
ШАГ 5
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
ШАГ 6
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
ШАГ 7
Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
ШАГ 8
Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
ШАГ 9
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался
Шаг 10
Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
ШАГ 11
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
ШАГ 12
Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
ШАГ 13
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
ШАГ 14
Выкладываем начинку и распределяем.
ШАГ 15
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
ШАГ 16
Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.
ШАГ 17
Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
Украшаем и все готово ✔️
Приятного аппетита! Рулет получается очень нежным!
Нет комментариев