Все мы знаем, что за наше восприятие вкуса отвечают вкусовые(рецепторы) сосочки расположены на языке.
Рецептор состоит из двух типов клеток-вкусовых, которые выполняют основную работу по распознаванию вкуса, и вспомогательных.
Над каждым вкусовым рецептором расположена вкусовая пора-отверстие , в которое проникают молекулы еды для взаимодействия со вкусовыми клетками. Каждая вкусовая клетка имеет вкусовой волосок. Когда он соприкасается с молекулой пищи, клетка посылает мозгу импульс. Импульс проходит к головному мозгу.
Существует 5 вкусов:
Сладкий
Соленый
Кислый
Горький
Умами
Умами с переводе с японского -пикантный вкус. Он реагирует на глутамат натрия-аминокислоту, которая присутствует в некоторых блюдах. Он вызывает обильное слюноотделение. Вот почему котлета фаст-фудов, богато напичканная глутаматом.
И когда мы покупаем ребенку шаурму или ведем в кафе. Задумайтесь, а правильно мы делаем. Ведь мы сами делаем детей "пищевыми наркоманами".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев