Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Кабачки 1.5 кг Лук 250 гр Чеснок 60 гр Томатная паста 450 гр Перец острый 1 стручек ( по желанию) Хмели-сунели 25 гр Паприка 2 ст. л. Кориандр 1 ч. л. Чёрный перец 1 ч. л. Соль 2 ст. л. (50 гр) Сахар 10 ст. л. (250 гр) Уксус 9% - 100 мл (можно меньше - по вкусу)
В трёх литровую банку 3 зонтика укропа, несколько листьев чёрной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы Укладываем огурцы, заливаем кипятком на 15 мин Затем сливаем и на этой воде делаем маринад Маринад, расчёт на 1 л воды: 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 2 ст. ложки сахара Когда вода закипает вливаем неполную чайную ложку уксусной кислоты 70% Заливаем маринадом банки, закатываем, переворачиваем, укутываем P.s. этот маринад отлично подходит и для томатов