Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг огурцы- 1 кг сладкий болгарский перец - 700 гр лук репчатый и красный- 800 гр чеснок - 1 головка петрушка- 40 гр укроп- 40 гр базилик/райхон- 35- 40 гр (по желанию) соль- 2 ст. ложки масло растительное - 150 мл сахар и уксус 9 % по 1 ч. ложке в каждую 1 литровую банку Выход: 5 литров. Приготовление: Овощи нарезать так, как нравится. Добавить соль и растительное масло. Перемешать в общей посуде деревянной ложкой. Оставить на 1 час. Овощи дадут много сока. Разложите салат в литровые банки и залейте выделившимся соком. Отправьте на стерилизацию банки 1 л - 35-40 мин, банки 0,5 л - 15-20 мин. Перед закаткой добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч
Стал хитом в прошлом сезоне и всем понравился! После такого кетчупа, магазинный покупать не захотите) Прекрасное дополнение ко всем блюдам. Я в прошлом году много закатала его, до весны осталось всего несколько баночек, но это уже экономили для майского шашлыка)) Хорошо хранится при комнатной температуре. Рецепт на 2 кг помидоров Ингредиенты: 2 кг помидоров 250 г яблок 250 г лука 1 сладкий перец 1/4 стручка острого перца ( по желанию) 1/4 головки чеснока (4...5 зубчиков) 3/4 ст.л. соли 1/4 ст.л. корицы 150 г сахара 50...75 г уксуса 9% ( по вкусу) 3/4 ч.л. сладкой паприки 4 шт лаврового листа 4 шт гвоздики Рецепт на 8 кг помидоров ( для этой по
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.