Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: творожные оладьи с яблоками
Оказывается, у оладий есть свое божество, которое берет начало из славянских верований. Есть предположение, что оладьи стали так называться из-за отношения к богине плодородия — Ладе. Дело в том, что славяне приносили оладьи богине в дар, чтобы взамен получить хороший урожай. По верованиям славян, оладьи ассоциируются с маленьким солнцем, согревающим в трудные времена. Сейчас оладьи утратили столь глубокий смысл. Однако, они остались желанным блюдом на столе. Ингредиенты для творожных оладий с яблоком: яйца — 2 шт.; сахар — 4 ст. л.; ванильный сахар — ч. л.; соль — щепотка; кефир 3,2% — 100 мл; сода — ч.