Торт "Кисельные берега" за 20 минут вместе с выпечкой! Еще один супер рецепт торта Вам в копилочку
Сегодня я к Вам с рецептом быстрого тортика к домашнему чаепитию "Кисельные берега". Готовится он буквально 20 минут вместе с выпечкой. Пропитывается минут 30 и можно пробовать, в общем, как Вы любите: быстро и главное очень вкусно. Действительно, делается очень быстро и просто. Можно экспериментировать с кремом и прослойками. Понравится абсолютно всем.
Рецепт: яйца - 3 шт кисель брикет - 200г соль - 1/4ч.л. разрыхлитель "Haas" - 1ч.л. мука - 3ст.л. (100г) растительное масло - 2ст.л. Для крема: сметана 20% - 300 г сахарная пудра -3-4ст.л. лимонная кислота - 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим все ингредиенты
В миску разбиваем 3 яйца, кладем 200 грамм киселя в брикете, перемешиваем до однородности. Добавим 2ст.л. растительного масла. Отмерим 3ст.л. муки, по весу это 90 грамм, примерно. Добавим 1ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Теперь добавим муку с разрыхлителем в тесто и перемешаем. Тесто готово. Берем подходящую форму у меня внутренние размеры 32 см на 25 см. Выливаем тесто и разравниваем.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 12- 15, или ориентируйтесь по своей духовке.
Пока корж печется приготовим крем. В миску отмерим 300 грамм сметаны и добавим 3-4ст.л. сахарной пудры, немного лимонной кислоты и перемешиваем венчиком, взбивать не нужно, иначе крем станет жидким, в том случае если Вы используете магазинную сметану как и я, если же у Вас сметана домашняя, то нужно взбивать до легких пиков. Коржу дадим немного остыть, затем обрезаем края. Разделим корж на 2 части. Смазываем первый корж сметаной, второй корж смазываем и кладем смазанной стороной вверх на первый корж, смазываем бока и верх тортика. Посыпаем крошкой из обрезков. Можно помять руками или пробить блендером. Даем тортику пропитаться хотя бы минут 30 и можно подавать к столу. Получается нежнейший и вкуснейший, напоминает пирожное. Попробуй и убедись
Нет комментариев