- 4 кур. бедрышка без костей (900гр).
- 1 яйцо.
- 1 зуб. чеснока.
- 1 ч/л соли.
- 1 ч/л приправы для курицы.
- Перец чер. молот. по вкусу.
- 1 ч/л сух. петрушки.
- 1 кабачок.
- 4 с/л манки.
- Капуста, 400 гр.
- 2 морковки.
- 1 ч/л соли.
- 50 мл. раст. масла.
- 3 луковицы.
- 300 гр. томатов и сладк. перца.
- 1 ч/л кукур. крахмала.
- Соль, ½ ч/л.
- 1 ч/л прованс. трав.
- Зелень на ваш вкус.
Первым делом отделяем от бедрышек все лишнее, кости и кожу. Остается только филе, что мы мелко режем. Далее помещаем филе в тарелку, натираем туда чеснок, вбиваем яйцо, солим, добавляем приправу для курицы, молотый перец, сухую петрушку, руками перемешиваем.
Оставляем филе на 20 минут, а сами займемся кабачком, его нужно натереть на терке крупного калибра. Добавляем в кабачок манки, перемешиваем, и пусть он постоит 15 минут. Тем временем мы шинкуем капусту, как можно мельче, натираем крупно морковь, солим, и заливаем кипятком. Пусть капуста постоит 10 минут, затем мы сливаем воду.
Капусту добавляем в кабачки, и туда же отправляем фарш. Перемешали, начинаем формировать котлетки. Кисточкой смазываем их растительным маслом, и отправляем в духовой шкаф, на 35 минут, при температуре 180 градусов.
Тем временем крупно крошим лук, залили его кипятком, и пусть он постоит 5 минут. В лук вливаем смесь томатов и перца, туда же крахмал, соль, прованские травы, и немного воды. Полученным соусом мы поливаем котлетки, что подоспели, и вновь в духовку на 10 минут. Температура – 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев