Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы!
#салаты Ингредиенты: Баклажаны -1 кг Болгарский перец-1 шт Морковь-1 шт Лук -1 шт Петрушка -50 гр Чеснок -3 зубчика Маринад Уксус -9% - 2 ст.л. Вода -3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар -2 ст.л. Все хорошо размешать чтобы растворился сахар. Баклажаны обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. До слегка мягкого состояния. Овощи тушим минут 5 чтобы они тоже слегка! стали мягкими. Салат должен пропитаться ночь. Автор: @riga_food
Баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью. На зиму то что нужно!
Готовятся очень быстро а результат превзойдёт все ваши ожидания. Продукты: Выход – 2 банки по 1л. или 4 банки по 0,5л Помидоры – 1,2 кг. Баклажаны – 1 кг. Перец стручковый – 0,5-1 шт. ( в зависимости от желаемой остроты) Чеснок – 50 гр. Зелень сельдерея или петрушки – 30-40 гр. Перец черный горошком – 5-7 шт. Соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки) Сахар – 80 гр. ( 5 ст.л. без горки) Масло растительное – 100 гр. Уксус 9% — 50 гр. Готовим: Помидоры пропускаем через мясорубку или в блендере до кашеобразного состояния. Также прокручиваем жгучий перец. Прокрученные помидоры и перец перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь