Баклажаны по-корейски, рецепт на зиму. Перепробовала кучу рецептов, но лучше этого не нашла.
Сегодня консервирую уже вторую порцию очень вкусного салата из баклажанов с морковью по-корейски и хочу поделиться с вами этим простым и проверенным рецептом, который рассчитан на 3 пол-литровые банки. Салат по-корейски по этому рецепту получается очень ароматным и аппетитным, а заготовки отлично сохраняются даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг.
морковь – 250 гр.
лук – 150 гр.
чеснок – 40 гр.
подсолнечное, рафинированное масло – 80 мл.
соль – 1 ст.л. ( 20 гр.) + 1 ст.л. в воду для варки баклажанов
сахар – 1,5 ст.л. ( 30 гр.)
смесь перцев – 0,5 ч.л.
аджика сухая – 0,5 ч.л. (можно заменить на красный молотый перец, по вкусу)
кориандр молотый – 2 ч.л. с большой горкой
уксус 9% - 30 мл.
Вес всех овощей уже в подготовленном и очищенном виде.
Рецепт на 3 банки, по 0,5 л.
Приготовление:
1. Для приготовления этого вкуснейшего салата необходимо нарезать 1 килограмм баклажанов. Нарезать можно кубиками или длинными брусочками, но в этот раз я буду нарезать баклажаны на длинные полоски по всей длине и шириной около 1 сантиметра.
2. В кастрюле довожу до кипения 3 литра воды и растворяю в ней одну столовую ложку соли. Теперь закладываю нарезанные баклажаны и довожу их до кипения, а после закипания провариваю под закрытой крышкой одну минуту. Баклажаны должны немного размягчиться, но ни в коем случае не перевариться. Если вы нарежете баклажаны более крупными кусочками, тогда время варки нужно будет увеличить до 2-3 минут.
3. Воду с отваренными баклажанами переливаю в сито и даю хорошо стечь. В это время подготовлю другие ингредиенты для салата: морковь натру на специальной терке для корейской моркови — в натертом виде понадобится 250 грамм моркови. 150 грамм репчатого лука тонко нарежу полукольцами.
4. В ту кастрюлю, где варились баклажаны, выкладываю все подготовленные ингредиенты и выдавливаю через пресс 40 грамм чеснока. Пока что ничего не перемешиваю.
5. Теперь приготовлю заправку для салата. Для этого в сковороде хорошо разогреваю 80 миллилитров подсолнечного рафинированного масла и добавляю пол чайной ложки смеси перцев. Для остроты добавлю пол чайной ложки сухой аджики. Если у вас нет аджики, можно заменить её на красный молотый перец по вкусу или добавить больше смеси перцев.
6. Добавляю 2 полные чайные ложки молотого кориандра с горкой. Все специи перемешиваю с маслом, и полученную заправку в горячем виде выливаю на чеснок. Сюда же добавляю полторы столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли и, в процессе перемешивания, ещё 30 миллилитров 9% уксуса.
7. После перемешивания уплотняю салат, и теперь нужно дать ему промариноваться и настояться хотя бы 6-8 часов, но я обычно оставляю его на ночь. После того как салат хорошо промариновался и настоялся, ещё раз его перемешиваю и начинаю заполнять пол-литровые банки. Из данного количества продуктов получаются 3 пол-литровые банки.
8. Банки устанавливаю в кастрюлю для стерилизации, прикрываю их крышками и добавляю холодную воду до плечиков банок. После закипания воды стерилизую 15 минут под закрытой крышкой на слабом огне. После стерилизации закатываю крышки и даю банкам остыть при комнатной температуре. Затем можно выносить их в места хранения.
Попробуйте приготовить такой салат по-корейски из баклажанов, и я уверена, он вам понравится.
#баклажаны #салатизбаклажанов #баклажаныназиму #рецепты #консервация
Нет комментариев