"ЮВАРЛАКИА". Такой Супчик съедается ПОДЧИСТУЮ, даже если варить каждый день!
Суп с фрикадельками «по-гречески» (без картофеля). Супчик очень аппетитный, а на счёт картошечки... кому как, можно и добавить. Этот рецепт, придется кстати и для тех, кто сидит на диете. Такой суп отличается от обычного супа с фрикадельками технологией приготовления, и конечно же вкусом. В моей семье такой суп съедается всегда с удовольствием, приготовьте я уверена и ваши родные его оценят.
Рецепт:
вода -2л
морковь – 1шт
луковица -1шт
соль -по вкусу
зелень – по вкусу
яйца -2шт
лимонный сок -3-4ст.л
мука -1ст.л.
для фрикаделек:
фарш-500г
соль -1/2ч.л.
рис -100г
луковица -1шт
петрушка – по вкусу
яйца -1шт
вода -50-70мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, мясо порежем и перекрутим, можно взять уже готовый фарш. Отмерим 500 грамм фарша. 2 луковицы порежем мелко и порубим ножом и добавим к фаршу, теперь промоем 100 грамм круглого риса и добавим в фарш, рис предварительно отваривать не нужно.
По желанию можно порезать зелень петрушки и добавить в фарш. Добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, можно добавить специи по желанию.
Для мягкости вливаем примерно 50-70 мл воды, а чтобы фрикадельки держали форму добавляем 1 яйцо. Еще раз все хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки. Я фарша беру по половине столовой ложки, по весу это 20 грамм. Морковь порежем кружочками, луковицу порежем мелкими кубиками.
Берем кастрюлю, Наливаю прямо в кастрюлю растительное масло 2-3 ст. л, кладем морковь обжариваем минуты 2 и добавляем лук, жарим еще минуты 2. Теперь вливаем воду 2 литра, лучше заливать горячей водой, как закипит опускаем фрикадельки. Закрываем крышкой и варим 30 минут до готовности фрикаделек.
Теперь подготовим заправку. 2 яйца разделим на белок и желток. Яйца взбиваем отдельно, желтки отдельно. Теперь к желткам добавляем 3 ст. л сока лимона, перемешиваем. И вливаем к белкам, еще раз все перемешиваем, добавляем 1 ст. л муки и перемешиваем, чтобы не было комочков. Как фрикадельки сварятся берем 2 половника бульона и вливаем к яйцам, перемешиваем, а затем вливаем в кастрюлю постоянно помешивая. Варим на медленном огне минуты 2 , посыпаем зеленью. Суп готов.