Икорочка морковная "Всегда мало"
Дорогие хозяюшки, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение! Это настоящее сокровище, особенно если у вас есть много мелкой моркови. Рецепт проверенный и семейный.
Ингредиенты для икры:
3 кг спелых помидоров
2 кг моркови
2 головки чеснока
2 столовые ложки 9% уксуса
2 стакана растительного масла
200 г сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка черного молотого перца
Способ приготовления:
1. Начнем с обработки моркови и помидоров. Их необходимо пропустить через мясорубку. Обратите внимание, что чеснок добавим в самом конце, поэтому прокручивать его не нужно.
2. После того как морковь и помидоры обработаны, поставьте их на плиту. В кастрюлю добавьте два стакана растительного масла, 200 г сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца.
3. Доведите смесь до кипения и оставьте вариться на 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от того, насколько быстро при варке испаряется жидкость, поэтому следите за процессом: у меня икра готовилась около 1 часа 15 минут.
4. За 15 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок. Это придаст икорке особый аромат.
5. Когда икра будет кипеть примерно 1,5 часа, в самом конце добавьте две столовые ложки уксуса для улучшения вкуса и сохранности.
6. Разложите готовую икру по заранее стерилизованным банкам. У меня получилось около 3,5 литров, но одну пол-литровую баночку мы решили не закрывать, так как икра неопровержимо вкусная, и мы не смогли устоять перед желанием попробовать её сразу!
Берите этот рецепт на заметку и готовьте с удовольствием. Желаю здоровья и удачи в ваших заготовках!
Нет комментариев