Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад
Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл в
Капуста — 500 гр Фарш — 600 гр (подойдёт любой) Яйцо — 1 шт Лук репчатый — 2 шт (средних) Пармезан — 50 гр (по желанию) Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный — по вкусу Приготовление: Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой) Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные ивкусные Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно об