6 вкусных закусок для Новогоднего фуршета
Новогодняя пора — это не только выбор подарков и украшений для дома, но и меню для праздничного стола. Закуски — отличный вариант, особенно для вечеринки с друзьями или фуршета в кругу своих коллег.
Готовим вкусно и максимально просто, подаём оригинально и красиво!
1. Конвертики с сёмгой
Готовим конвертики из тостового хлеба. Он очень мягкий, податливый и пластичный. А после того, как подрумянится, становится хрустящим и воздушным. Если у вас свежий мягкий тостовый хлеб, то лепиться он будет без проблем. Если суховат, места стыков можно смочить водой, чтобы не расходились.
Начинка: сливочный сыр, сёмга слабосоленая, свежий огурчик и зелень
2. Шпроты в кармашках
Кармашки также готовим из тостового хлеба (видео под первым фото). Начинка: сливочный сыр, шпроты, соленые корнишоны (маленькие), укроп, хлебец натереть чесноком
3. Ракушки с красной икорочкой
И ракушки мы тоже готовим из тостового хлеба (видео под первым фото). Начинка: сливочный сыр, свежий огурчик, красная икра
4. Суши а-ля-рус «Селедка на шубе»
Сверху рыбка, затем сочная мягкая свекольная начинка и хрустящий ржаной хлебушек с зеленым лучком
Нам понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, 1/2 луковицы для подачи, 150 гр филе солёной сельди, хлеб чёрный ржаной или бородинский, соль-перец по вкусу
Свеклу, морковь, яйцо отвариваем и трём на мелкой тёрке, соединяем в миске, добавляем майонез, 1 зубчик чеснока через пресс, мелко нарезанный лук, соль, перец, все размешиваем и отправляем в холодильник. Нарезаем хлеб, подсушиваем в духовке 5-7 минут при 200 гр., натираем с двух сторон чесноком. Свекольную массу скатываем шариками и кладём на хлеб, сверху селёдочку и украшаем зеленым и репчатым луком.
5. Корзиночки из лаваша с сёмгой
Очень просто готовится! Лаваш получается хрустящий и нежный, как тесто фило, если смазать его оливковым маслом со специями и подсушить на решетке духовки как белье на сушилке
Нам понадобится (на 14-15 шт, диаметр формы 8-9 см): 1 лист лаваша,
100 гр творожного сыра с зеленью, 150 гр семги слабосоленой, листья салата, 1/2 лука фиолетового (можно обычного), 2 ст.л. оливкового масла,
щепотка соли, перец, 1 зубчик чеснока
В оливковое масло добавляем чеснок через пресс, соль, перец, размешиваем. Духовку разогреваем до 180 гр. Лаваш разрезаем на 15 кружков, смазываем с одной стороны смесью с оливковым маслом. Развешиваем лаваш на решетке маслом вниз, сгибать не надо, он сам согнется под действием температуры и подсушиваем 3-4 минуты. Достаем корзиночки из лаваша, кладем творожный сыр, листья салата, нарезанную семгу, лук. Можно украсить икрой.
6. Рыбный паштет на крекерах
Нам понадобится 300 гр рыбы (семги, сайры, скумбрии или любой другой, на ваш вкус), 3 яйца, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла, пучок укропа, соль, перец, 1/4 лимона
Отвариваем рыбу с лавровым листом и душистым перцем в подсоленной воде до готовности, очищаем от костей. Яйца отвариваем, режем на кубики, добавляем к рыбе, туда же нарезанный лук, укроп, чеснок через пресс, растительное масло, солим и перчим по вкусу. Добавляем сок лимона. Все перемешиваем и пюрируем блендером. Наш паштет готов. Подаем на тостах, крекерах, тарталетках... на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
#рецепты
Нет комментариев