Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты ~16 грибочков(~770г) Тесто: 1 яйцо 100г сливочного масла 90г сметаны 110г сахара ~ 340г муки 0.5 ч.л разрыхлителя по щепотке соли и ванилина Для украшения: 150г шоколада мак 1 ч.л. растительного масла Приготовление: 1. В миске смешиваю миксером до однородной массы размягченное масло, сахар, ванилин и соль. Добавить яйцо и сметану. Перемешать. 2. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. 3. Тесто разделить на 16 кусочков по 15г и 16 кусочков по 25г. Скатать шарики. 4. Из маленьких шариков сформировать ножки грибов, из больших - шляпки. Накрыть и убрать в холодильник на 40 минут. 5. Затем в хорош