Ингредиенты:
2 кг молодых кабачков,
2 кг мясистых помидоров,
1 кг репчатого лука,
1 кг красного болгарского перца,
1 кг моркови,
100 г сахара,
3 ст. ложки соли,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца,
250 мл растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
3 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить винным уксусом).
Приготовление:
1. Для этого салата рекомендую брать молодые кабачки, тогда вкус салата будет еще лучше. Кабачки следует почистить и порезать в виде кубиков.
2. Морковь почистить и натереть на средней терке.
3. Помидоры и болгарский перец порезать в виде кубиков или так, как вам больше нравится в салатах.
4. Репчатый лук нашинковать, а чеснок измельчить.
5. В глубокую емкость для приготовления салата влить масло и обжарить лук, далее, добавить морковь, обжарить её в течение 10 минут после чего, добавить кабачки. По истечению 10 минут добавить к остальным ингредиентам болгарский перец, томаты, порезанный острый перец (можно и без него) и хорошо перемешать. Всыпать соль и сахар. Тушить салат под крышкой в течение часа, после чего, добавить чеснок, влить уксус и добавить специи. Потушить еще около нескольких минут, разложить салат по чистым стерилизованным банкам и закупорить.
Салат готов!
Приятного аппетита!
#заготовки #рецепт #салат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев