Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Основная задача побелки – это защита от морозобоин и вредителей. В большинстве современных красок для обработки растений содержатся фунгициды. Такая побелка обеззараживает ствол дерева, закрывает все трещины и лишает патогенов и вредителей возможности поселиться на коре. С медным купоросом: 2 кг извёстки, 10 литров воды, 300-500 г медного купороса, 2-3 столовые ложки мучного клейстера. С обойным клеем: 2-2,5 кг извести,10 л воды, 100-200 г обойного клея. С берёзовым дёгтем: 2 кг извести, ведро с водой 10 л, медный купорос — 250-300 г, навоз коровий — 1 кг, дёготь берёзовый — 50 г, полбруска хозяйственного мыла. С глиной: 1 кг пушонки, 10 л воды, 200 г медного к
Приготовлeние: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. К
Нежнейший суп из тыквы за 30 минут! Этот суп - забытое сокровище! Готовлю каждую осень и зиму!
Сегодня у меня вкуснейший суп из тыквы. Тыква — основной ингредиент этого вкусного и очень полезного блюда. Ингредиенты: Тыква- 420 г Лук-1 шт Морковь-1 шт Картофель-1 шт (150 г) Сливки-200 мл Мускатный орех молотый- щепотка Петрушка сухая-1 ч.л. Чеснок сухой молотый-1 ч.л. Соль, черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Тыкву очищаем от семян и от кожицы. А если у вас, как у меня, сорт Хоккайдо, то кожицу можно не очищать. Нужно лишь убрать твёрдые и некрасивые места, так как в процессе приготовления кожица станет мягкой и нежной. 2. Беру немного тыкву и наре
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПРОШЛОГО! ЗАКУСОЧНЫЙ ПЕРЕЦ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ!
Сегодня я закрыла на зиму изумительно вкусный болгарский перец в сладком маринаде. Рецепт очень старый и проверенный временем. Такой перец заготавливала на зиму еще моя бабушка, потом мама, и до сих пор этот рецепт не забывается в моей семье. Мы готовим его каждый год. Перчик получается очень приятный на вкус и будет красиво выглядеть даже на праздничном столе. Рецепт на 6 банок по 0,5 л: - толстостенный болгарский перец – 3,5-3,6 кг - вода 1 л - подсолнечное масло 1 стакан (200 мл.) - сахар 1 стакан (200 мл.) - уксус 9% 100 мл - соль 2 ст.л с горкой или по вкусу - 2-3 лавровых листа - по 7-10 горошин че