Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 12 частей
сода пищевая - 5 частей
кислота лимонная - 3 части
Часто бывает, что разрыхлитель для теста закончился обнаруживаешь уже в процессе приготовления. Что-же теперь, срочно бежать за порошком? Тем более многие недобросовестные производители для удешевления стоимости продукции используют не совсем качественную химию, а иногда и генномодифицированные ингредиенты.
Можно, конечно, использовать соду, гашенную уксусом, но этот способ имеет ряд недостатков. Например, сода не всегда полностью реагирует с уксусом. Если в выпечке присутствуют кисломолочные продукты, то это не страшно, она прореагирует с молочной кислотой, но если кислых продуктов нет, блюдо может приобрести неприятный привкус соды. Во-вторых, выделение углекислого газа, необходимого для разрыхления теста, происходит вне теста, быстро затухает. Такое тесто нужно использовать как можно быстрее.
На помощь нам придут ингредиенты, присутствующие практически на каждой кухне: мука, сода, лимонная кислота. В чистую, сухую, стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, сухой ложкой складываем 12 частей муки, 5 частей пищевой соды, 3 части лимонной кислоты. Закрываем банку крышкой, энергично встряхиваем - разрыхлитель для теста готов! Хранится он может сколько угодно долго, главное - чтобы не попала влага.
https://yandex.ua/images/touch/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.playcast.ru%2Fuploads%2F2016%2F11%2F23%2F20629545.gif&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%BA%202017
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев