Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огурчики на зиму по-крымски: рецепт находка, точно не пожалеете!
Эти огурцы понравятся всем любителям остреньких заготовок. Ингредиенты: 3,5 кг мелких огурцов 8 стаканов воды (по 200 мл) 1 стакан сахара (200 мл) 2 ст. л. соли с горкой 10 ст. л. кетчупа чили 1 стакан уксуса 6% (200 мл) перец горошком (по 3-4 горошины на 1 банку) бутончики гвоздики по 1-2 шт. на банку Приготовление: 1. Огурцы вымыть, а затем вымочить в течении 3-5 часов в очень холодной воде. 2. Банки простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить. 3. В литровые или в 0,5 л банки выложить перец горошком и гвоздику. 4. Наполнить банки огурчиками, лучше вертикально и как можно плотнее. 5. Вскипятить воду для маринада. В