Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны в томатном соусе на зиму, рецепт.
помидоры – 1,2 кг.
баклажаны – 1 кг.
перец стручковый – 0,5-1 шт. ( в зависимости от желаемой остроты)
чеснок – 50 гр.
зелень сельдерея или петрушки – 30-40 гр.
перец черный горошком – 5-7 шт.
соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
сахар – 80 гр. ( 5 ст.л. без горки)
масло растительное – 100 гр.
уксус 9% - 50 гр.
Выход – 2 банки по 1л. или 4 банки по 0,5л.