Настойка "коньяк" на черносливе.
Это очень крутая , питкая, ароматная и вкусная (если это слово подходит для алкоголя) настойка.
Делать ее безумно просто, она бюджетна и все ингредиенты есть в любом магазине Это поистине народный рецепт. Скоро ждите видео рецепт этой простой ,чудесной настойки. Так что не забывайте подписываться на канал, комментировать и, самое главное, делиться своими рецептами!
✅На два литра спиртовой основы 40-43% берем:
5 штук чернослива (выбираем мясистые и вкусные плоды)
10 грамм дубового сегмента сильной обжарки(щепа)
1/2 ч. ложки черного крупнолистового чая
ванилин на кончике ножа (совсем чуть-чуть)
1 ст. ложка сахара без горки
По желанию (я не кладу) можно добавить одну небольшую гвоздику
✅Готовим.
Дубовый сегмент подготавливаем перед наставлением. Для этого щепу заливаем кипятком, оставляем на сутки ,сливаем, промываем и даем обсохнуть.
Чернослив моем, обдаем кипятком, даем стечь воде и режем на несколько частей.
Сахар карамелизуем.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания ,герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на 15 дней. Емкость первые несколько дней не забываем взбалтывать.
По окончании настаивания два раза фильтруем полученный напиток ,разливаем по бутылкам и набираемся терпения потому как настойка должна отдохнуть 2-3 недели. Это обязательная часть рецепта!
После того как напиток созрел зовем гостей, дегустируем и наслаждаемся вкусом.
Нет комментариев