🔸на 100г - 41.7 ккал🔸БЖУ - 2.4/1.5/4.🔸
Ингредиенты:
На 3 порции:
Кабачок – 3 шт.э
Соевый соус – 40 мл
Чеснок – 2 зуб
Крахмал кукурузный – 2 ч.л
Масло оливковое – 3 ст.л
Кунжут
Приготовление:
✅1. Кабачки вымыть. Чеснок очистить.
Кабачки нарезать длинными брусочками.
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
Если кабачки зрелые с толстой кожицей,их лучше очистить от нее.
2. На сковороде разогреть масло.
Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
4. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки ещё 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев