Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ленивый “Наполеон” — вкус, как у классического, но в 2 раза быстрее!
Если честно, классический «Наполеон» я готовлю нечасто — он слишком хлопотный. А вот этот рецепт просто спасение!
Готовое слоёное тесто, нежный заварной крем и немного терпения — и у вас на столе невероятно вкусный торт, который всегда вызывает восторг у гостей. Ароматный, пропитанный, домашний — попробуйте обязательно! Для коржей: - Слоёное тесто (покупное) — 1 кг. Подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое Для крема: - Молоко — 1 л - Яйцо — 4 шт. - Сахар — 250–300 г - Мука — 4 ст. л. - Ванилин — 0,5 ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара) - Сливочное масло — 150 г (комнатной температуры) 1. Размораживаем тесто