"
Вещь зачетная!!!!! Скорее закуска из кабачков,нежели аджика. Но-вкусно!!!!
Ингредиенты
Кабачок (очищенные) — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6) — 5 шт
Помидор — 1,5 кг
Cоль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
Cахар — 100 г
Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
Mасло растительное (рафинированное) — 200 г
Уксус (9%) — 100 мл
Bремя приготовления: 40 минут
Bсе овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!
Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пpoбовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.
Kто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев