Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты на торт диаметром 16–18 см: Для бисквита: Сливочное масло комнатной температуры — 270 г Мука — 270 г Сметана — 150 г Какао — 65 г Крепко сваренный кофе — 100 мл Сахар — 200 г Яйцо крупное — 3 шт. Соль — ⅓ ч. л. Сода — ¾ ч. л. Для крема: Горький шоколад — 150 г Молочный шоколад — 100 г Сливки 35% — 100 мл Сыр Маскарпоне — 250 г Приготовление: 1. Для бисквита размешать какао с кофе до однородности. Сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной и светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, каждый раз дожидаясь полного смешивания. Отдельно просеять муку с солью и содой. В яично-масляную смесь влить кофе с какао и перемешать. Затем добавить сме