Куриные стрипсы дома 🔥 Вкуснее, чем в известном фастфуде!
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍗 Куриное филе грудки - 4 шт;
🍗 Растительное масло - 500 мл;
✔️ Кляр:
🍗 Мука - 200 гр;
🍗 Паприка, соль, чили перец - по 1 ч.л.
🍗 Яйцо куриное - 2 шт;
🍗 Вода 150-200 мл;
✔️ Мука на обвалку:
🍗 Мука - 200 гр;
🍗 Паприка, соль, перец чили - по 2 ч.л.
🔪 Приготовление:
Куриное филе грудки нарезаем на вытянутые кусочки шириной примерно по 2 см. Готовим кляр: в глубокой ёмкости смешиваем муку, соль, паприку, молотый острый перец, добавляем воду и перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Кусочки курицы погружаем в кляр, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. В отдельной емкости соединяем муку, паприку, соль, молотый острый перец и перемешиваем. По одному кусочку курицы достаем из кляра с помощью двух вилок, обваливаем в муке со специями и погружаем в раскаленное масло на 3-4 минуты. Погружать можно поочередно по 5-6 кусочков. Достаем с помощью щипцов или шумовки и наслаждаемся.
Схожесть вкуса один в один, как в известном фастфуде! Главное - соблюдайте пропорции, дайте курице замариноваться и обязательно обваливайте в муке перед жаркой.
Подпишись на группу https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать новые рецепты!
Приятного аппетита!