Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Несколько простых рекомендаций помогут вам в этом. Начнём с выбора того, на чём её готовить. Лучше всего выбрать сковородку с толстым дном из стали или чугунную. Жарить картошку можно на растительном масле, с добавлением сливочного. Опускать её лучше в разогретое масло и не доливать в процессе жарки. На холодном масле готовить не рекомендуется. Готовим картошку на сковородке не сразу всю, а слоями, тогда будет вкусная хрустящая корочка. Как положили картошку, сразу не перемешиваем, оставляем на 5 минут. По мере приготовления перемешиваем и переворачиваем ломтики, чтобы блюдо не подгорело, но не слишком часто, чтобы кусочки успели подрумя