русская бабушка...не может научить такому рецепту...пироги русские пеклись на руси без дрозжей...мы о дрозжах узнали только во время войны...что бы накормить голодающее население страны
Как помню , когда ставила мама тесто на хлеб или на другое то добавляла закваску своего рода для брожения , но это было давно после военные годы . Пироги пекла на противнях в русской печи . Сейчас уйма дрожжей в супермаркете и нет надобности голову ломать . Я тоже бабушка нового поколения и давно пользуюсь современными добавками , автор видео молодая и имела ввиду это время . Дрожжи прессованные , никогда не кладут комом к другим ингредиентам , а распускают отдельно в теплой с сахаром водичке , бабушка наверно не подсказала .
Да точно , но надо , как то разнообразить рацион , вот и мудрим , чтобы накормить семью . Когда приехала жить в Алтайский край , то тоже научилась у местных немок варить дрожжи из шишек хмеля с добавлением тертого картофеля , были жидкие и хранились в холодильнике , назывались именно немецкими . Хлеб и прочее все на этих дрожжах готовила и кое какие блюда немецкой кухни . Конечно со временем хлеб не пеку , а на остальное можно сухие купить .
К сожалению пропорции не помню т. к. готовила давно . но помню научила Кий Екатерина . Можно узнать через Яндекс задав интересующий вопрос . это очень просто . Сейчас тесто готовлю на сухих дрожжах . все нормально .
Комментарии 19