Салат из огурцов на зиму, по особенному! Самый вкусный! Он у вас закончится первым!
#салаты Рецепт салата 2 кг огурцов, 500 г перца, 600 г кабачков, 250 г моркови, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 30 г горчицы, 200 г сахара, 45 г каменной соли, 200 г 10 % уксуса, 150 г масла • Для этого салата можно использовать переросшие огурцы. • Овощам можно нарезать любую форму. • Оставьте подготовленные овощи при комнатной температуре примерно на 12 часов. • Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 баночек готовых огурцов. • Пастеризуйте банки через 15 минут после закипания воды, затем переверните банки вверх дном. • Хранить в темном, прохладном месте.
Бабушка научила 100% Хрустящие соленые огурцы в банках на зиму!
#заготовки Ингредиенты: Морковь - 1 шт Лук репчатый мелкий - 1-2 шт Чеснок 3-4 зубчика Листочек хрена - 1 шт Зонтик укропа - 1 шт Листья смородины Листочки вишни Горошек перца - несколько штук На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) 10 ч.л. сахара, 100 гр 9% уксуса. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. Затем эту воду слить в кастрюлю, в н