Салат «Каприз» Готовлю на праздники с запасом, расходится на ура, гости и без рецепта не уйдут
Любители салатов знают, что печень — продукт, который может стать основой для самых неожиданных и вкусных сочетаний. Однако часто рецепты салатов из печени оказываются слишком сложными или не оправдывают ожиданий. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата «Каприз», который приятно удивит вас своей простотой приготовления и невероятно ярким, запоминающимся вкусом.
Рецепт:
Печень куриная -500 гр.
Морковь -1 шт. (200 гр.)
Лук -3 шт. (100 гр.)
Огурец свежий -1 шт. (200 гр.)
Яйца – 3 шт.
Зеленый горошек -1 банка
Для майонеза:
Молоко -50 мл.
Растительное масло -100 мл.
Соль -1/2 ч. л.
Лимонный сок -1 ст. л.
Горчица французская -1 ч. л.
Сухой чеснок – 1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала займемся печенью. Берем 500 грамм куриной печени, моем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом 50 мл и оставляем на 15 минут.
Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладем печень на сковороду вместе с соевым соусом. Жарим 5-7 минут, за 2 минуты до конца приготовления, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Снимаем печенку и даем ей остыть. Теперь на сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла лук. Лук убираем и теперь обжарим морковь.
Свежий огурец нарежем кубиками. 3 отварных яйца порежем кубиками.
Собираем салат. В миску кладем печень, морковь, лук, огурцы, яйца. Заправляем майонезом. Я майонез готовлю сама. В банку наливаем 50 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного масла. Взбиваем до загустения.
Добавляем половину ч.л. соли, сухой чеснок, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. французской горчицы. Пробиваем еще раз блендером, майонез готов.
В салат добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Перемешиваем. Салат готов. Кладем в салатник, посыпаем зеленым горошком и зеленью.
Салат из печени «Каприз» — это настоящее открытие для тех, кто ценит изысканные вкусы и не боится экспериментировать на кухне. Его необычная текстура и гармоничное сочетание ингредиентов сделают его украшением любого праздничного стола и удивят ваших гостей. Попробуйте приготовить этот салат, и он обязательно займет достойное место среди ваших любимых рецептов! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляя свои любимые нотки, и создавайте собственные кулинарные шедевры! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Перед тем как нарезать перец Чили, смажьте руки растительным маслом, жгучее перечное масло не впитается в кожу рук.

Чтобы после нарезки лука руки не пахли, протрите их солью

Если перед варкой манную крупу слегка поджарить, вкус каши Вас удивит и порадует незабываемым вкусом.

Избавиться от неприятного запаха в термосе, в бутылках или др. посуде поможет зубная паста. Выдавите немного пасты и добавьте воду комнатной температуры, закройте крышкой и хорошо встряхните, затем промойте под проточной водой. Запах исчезнет. При длительном хранении держите такую посуду с открытыми крышками.