Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Апельсиновый кекс за 30 минут: простой рецепт ароматного и сочного десерта
Ингредиенты: - Объём стакана: 200 мл - Размер формы: 30x10 см - 1 крупный апельсин (примерно 300 г) - 3 яйца - 1 стакан сахарного песка - 7 ст. л. растительного масла (можно увеличить до 8 ст. л. для большей мягкости) - 2 стакана муки (просеять для лёгкости) - 1 пакетик разрыхлителя (10–12 г) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 170°C без вентиляции. 2. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Это поможет кексу лучше подняться. 3. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. 4. Постепенно введите просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая тес
Сегодня готовим очень вкусный домашний пирог. Это рецепт из разряда «всё смешал и в духовку». Две минуты на замешивание, тридцать минут на выпечку – и всё готово. Очень вкусно, всем рекомендую! Это старый, но замечательный рецепт. Думаю, многие его помнят.
Ингредиенты: - Варенье - 1 стакан - Сода - 0,5 чайной ложки - Яйца - 2 шт - Сахар - 0,5 стакана - Ваниль - Соль - щепотка - Кефир - 250 мл - Мука - 2,5 стакана - Изюм - 80 гр Меряйте продукты таким стаканом Используйте стакан 250 мл Приготовление: 1. Начнём с варенья. У меня густое абрикосовое, лучше использовать такое, где меньше жидкости. Нам понадобится пол чайной ложки соды. Добавля
Воздушные творожные шарики! Быстрые пончики из творога! Мягкие как пух с хрустящей корочкой!
Сегодня я предлагаю рецепт, который для кого-то станет новым, а для кого-то напомнит о забытом. Готовим быстрые творожные пончики, или, как их ещё называют, творожные шарики. Готовятся они легко и просто, а уже через полчаса у вас будет целая гора вкусных, нежных пончиков: мягких внутри и хрустящих снаружи.
Ингредиенты: - 400 г творога (5-9%) - 2-3 яйца - 2-3 ст.л. сахара (50-70 г) - 5 г соды (1 ч.л вровень) - 1/2 ч.л. соли - Ванилин или 1 ч.л. ванильного сахара - 200-220 г муки + на подпыл - Масло для жарки (0,5 л) Приготовление: 1. В миску выкладываем 400 граммов творога (жирность значения не им
Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз.
Ингредиенты: 360г творога 100г мягкого сливочного масла 170г муки 0.5 ч.л. разрыхлителя ванилин корица и сахар на обсыпку Приготовление: 1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать. 2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов. 4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на п
Самое вкусное и простое дрожжевое тесто для пирогов и булочек
Сегодня делюсь своим любимым рецептом дрожжевого теста. Оно всегда получается мягким, нежным и универсальным. С ним можно испечь всё, что угодно — от пирожков до булочек! Уверена, вам понравится, так что бегом за продуктами и готовим вместе!
Ингредиенты (на два пирога): - Тёплое молоко — 500 мл - Яйца — 2 шт. - Сливочное масло или маргарин — 150 г - Свежие дрожжи — 50 г (или сухие по инструкции) - Сахар — 1 ст. л. - Соль — 1 ст. л. (без горки) - Мука — 1 кг 100 г - Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: - В большую миску налейте тёплое молоко. - Добавьте свежие дрожжи (можно заменить на сухие, если