1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир
(или ряженка из топленого молока).
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать
не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо
из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку
и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом.
Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной
корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный,
неразваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья
(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности
(кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
Мультиварки разные бывают.Если в более дорогих то да возможно что то и получится из данных советов,а более дешевые или средние мультиварки я бы не назвала их умной кастрюлей,которая сможет сама определить готовы продукты или нет.Не факт что даже дорогая (умная кастрюля) на это способна.
Это получается все очень долго, а при этом сколько электроэнергии.......... Очень накладно. Не то что на газовой, а на простой эл.плитке получается гораздо быстрее и экономичнее.
Если кипяченое молоко после закипания перелить в обыкновенный термос, то наутро будет прекрасное топленое молоко и не надо никаких дополнительных усилий. Из этого молока, пока теплое, можно приготовить ряженку.. Очень часто так делаю, моим внучатам нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
РЕЦЕПТ:
Тесто.
Мука высший сорт- 350 гр.
Сахар 70 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сливочное масло - 180 гр.
Сливки 33 % - 90 гр.
Соль - щепотка.
НАЧИНКА.
Лимоны - 330 гр.
Сахар 330 гр.
Крахмал - 15 гр.
Куркума - по вкусу.
1. Кусочек теста 100 гр - в морозильник.Через крупную терку ,на пирог.
2. Кусочек теста в длину формы 25 гр.У нас две длины ,два кусочка по 25 гр. каждый.
3. Кусочек теста в ширину формы 20 гр.У нас две ширины,два кусочка по 20 гр .каждый.
4. Бортики делайте не ниже 1.5 см, что бы начинка не вытекла.
5. Сливочное масло ,можно заменит на хороший маргарин.
6. Сливки ,можно заменить на сметану 25%.Советую сливки.Тесто вкуснее.
7. Выпекать при разогретой духовке при 170 градусах.Время выпечки,зависит от вашей духовки.У меня ушло 20 минут.Ориентируйтесь по цвету бортиков.
8. Крахмал картофельный или кукурузный. Разницы нет.
9. Такой пирог, я выпекаю в круглой форме 28 см,или как по видео в прямоугольной (36*24)
Всем приятного аппетита!.
#ЛимонныйПирог#кулинариялюбовьким#любовьким#цитрусовыйпирог#mukbang
RECIPE:
Dough.
Premium flour - 350 gr.
Sugar 70 gr.
Baking powder - 10 gr.
Butter - 180 gr.
Cream 33% - 90 gr.
Salt is a pinch.
FILLING.
Lemons - 330 gr.
Sugar 330 gr.
Starch - 15 gr.
Turmeric to taste.
1. A piece of dough 100 gr - in the freezer. Through a coarse grater, on the cake.
2. A piece of dough with a length of 25 g. We have two lengths, two pieces of 25 g each. each.
3. A piece of dough with a width of 20 g. We have two widths, two slices of 20 g each.
4. Make beads at least 1.5 cm so that the filling does not leak.
5. Butter, can be replaced with good margarine.
6. Cream, can be replaced with sour cream 25%. I advise cream. The test is tastier.
7. Bake with a preheated oven at 170 degrees. The baking time depends on your oven. It took me 20 minutes. Look at the color of the sides.
8. Potato or corn starch. No difference.
9. Such a cake, I bake in a round form 28 cm, or as in the video in a rectangular (36 * 24)
Bon Appetit everyone!
Комментарии 16