3 кг абрикосов 700 гр. сахара 2 л воды половинка крупного лимона
Как готовить: 1. Абрикосы хорошенько моем и удалить косточки. Если делать с ними, то рецепт чуть усложниться. Все равно абрикосы вымыть тщательно! 2. Выжать сок из половины лимона. 3. В воде (2 л) растворить сахар и лимонный сок, поставить на небольшой огонь и сварить сироп. Помешивать постоянно, чтобы сахар не пригорел. После закипания сиропа варить ровно 5 минут. 4. Выложить в сироп половинки абрикоса и довести массу до кипения. Варить ровно 1 минуту. 5. Абрикосы из сиропа разложить по стерильным банкам. Сироп не трогать! 6. Оставшийся в кастрюле сироп снова довести до кипения и сразу залить его в банки с половинками абрикоса. 7. Закатать железными крышками. Банки перевернуть. Накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.