Торт "Сама не ожидала" Быстро , очень просто , а самое главное очень-очень вкусно !!! Ингредиенты 12 порции тесто для торта: 5 шт яйца 150 мл сахар 150 мл мука щепотка соль крем: 200 гр. сметана 20% 100 мл сахар орехи для украшения 2 ч. л какао 1 долька шоколад Приготовление Готовим бисквит : разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и взбивать миксером. Поставить миску на водяную баню. Продолжать взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Смесь должна увеличиться в несколько раз. Просеять муку и постепенно добавить её в яично -сахарную смесь. Перемешать аккуратно лопаткой (венчиком) снизу вверх. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градус. в течение 30 - 40 минут. Остудить бисквит на решетке. Обрезать кромку бисквита и измельчить её до крошки. В крошку добавить какао и перемешать. Использовать крошку для оформления верха торта и боковых поверхностей. Готовим крем : сметану соединить с сахаром и взбивать миксером до кремообразного состояния. Собираем торт : разрезать бисквит ножом на 2-3 коржа. Промазать бисквитные коржи кремом. Соединить коржи, собрать торт и украсить верх и боковые поверхности крошкой, орехом и тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.