ХРУСТЯЩИЙ НАПОЛЕОН
Рецепт теста:
🌹Мука-500 гр
🌹Сливочное масло-250 гр
🌹Сметана-200 гр 15 %
🌹Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Перетираем масло с мукой через терку.
Далее делаем лунку добавляем сметану и яйцо, размешиваем вилкой, а потом руками вымешиваем тесто. Даём отдохнуть 30 минут. Тесто делим на 12 частей, раскатываем коржи диаметром 25,26 см. Срезаем края чтоб торт был ровным. Прокалываем вилкой ,выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 5-7 минут, как подрумянятся можно убирать. Так поступаем с каждым коржом.
Для крема:
🌹Молоко-250 мл
🌹Яйцо-1 шт.
🌹Мука-3 лож без горки.
🌹Сахар-100 гр
🌹Ванилин.
🌹Масло слив-80 гр
🌹Сгущёнка-1 банка.
Готовим крем:
Сахар, яйцо, муку тщательно перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь,варим до загустения (готовится быстро не переварите). Заварной крем остужаем, добавляем слив масло, немного взобьём миксером и добавим сгущёнку, взбиваем минут 5, добавляем ванилин, наш крем готов к применению.
#торт #заварнойКрем #выпечка
Нет комментариев